쌀눈유 수삼튀김 만드는 법, 보기도 좋고 맛도 좋은 애피타이저 만들기 방법은?
쌀눈유 수삼튀김 만드는 법, 보기도 좋고 맛도 좋은 애피타이저 만들기
보기도 좋고 맛도 좋은 애피타이저 집들이 음식에서는 무엇보다 예쁜 모양새가 중요해요. 그래야 손님들의 시선을 사로잡을 수 있죠. 하지만 맛도 당연히 중요하답니다. 이번에 소개할 '쌀눈유 수삼튀김'은 평범한 재료를 특별하게 연출해 보기도 좋고 맛도 일품인 요리랍니다.
쌀눈유는 발연점이 높아 튀김에 딱이에요. 수삼과 여러 가지 채소를 함께 말아서 튀기면 보기만 해도 군침이 도네요.
수삼 소고기롤 만들기
재료는 이렇습니다. 소고기 불고기감 200g, 수삼 1뿌리, 단감 1개, 맛타리버섯 1동, 청피망 1/2개, 비트 1/8개, 식용유 약간. 소고기 밑간 재료로는 진간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 마늘즙 1작은술, 청주 1작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간. 맛타리버섯 밑간 재료는 꽃소금 1/8 작은술, 참기름 1작은술이에요.
먼저 소고기는 불고기감으로 준비해 밑간 재료를 섞어 버무리고 10분간 재워요. 수삼은 깨끗이 닦아 8cm 길이로 채 썰고, 단감과 비트는 껍질을 벗겨 같은 길이로 채 썰죠. 청피망도 씨를 빼고 길게 채 썰어요. 맛타리버섯은 밑둥을 자르고 소금, 참기름에 버무려 밑간합니다.
이제 밑간한 소고기 한 장을 올리고 준비된 재료를 올려 내용물이 고기 밖으로 보이도록 돌돌 만들어요. 식용유를 두른 팬에 말아놓은 고기를 굴려가며 노릇하게 익혀주면 완성이에요. 고기를 익힐 때는 매듭 부분을 먼저 팬에 닿게 해야 매듭이 풀어지지 않아요.
불고기 샐러드 만들기
다음은 불고기 샐러드예요. 재료로는 소고기 불고기감 300g, 통치콘 4잎, 치커리 7대, 백로즈 2장, 적치커리 7대가 필요해요. 불고기 양념 재료는 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1과 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/4작은술, 깨소금 약간, 후춧가루 약간이에요. 들깨 드레싱 재료는 볶은 통 들깨 2큰술, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 레몬식초 1큰술, 설탕 1큰술, 꽃소금 1/4작은술이에요.
소고기는 불고기감으로 준비해 종이타월로 눌러 핏물을 제거한 후 불고기 양념 재료를 섞어 20분간 재워요. 들깨 드레싱 재료를 볼에 넣고 가루가 모두 녹도록 저어줍니다. 양념이 배인 고기를 식용유를 두른 팬이나 오븐의 그릴 기능에서 물기 없이 익혀요.
채소는 한입 크기로 뜯어 들깨 드레싱과 함께 버무려 접시에 담고, 그 위에 불고기를 올려 완성해요. 불고기는 물기 없이 볶아야 맛이 좋고, 치커리, 백로즈, 통치콘은 샐러드용으로 잘 어울리는 채소랍니다.
남편 마음 사로잡는 화끈한 요리 전술
남편의 기력을 보충해주는 보양식을 준비하여 사랑스러운 아내의 모습을 연출해볼까요? 새내기 아내가 만든 화끈한 요리들은 집들이 저녁상에 든든한 지원군이 되어줄 뿐 아니라 센스가 돋보이는 아내로 손님들의 부러움을 한 몸에 받을 거예요.
예를 들어 '장어 양념구이'나 '꽃게 청양고추 찜' 같은 요리를 준비해보는 건 어떨까요? 장어 양념구이는 특제 맛간장으로 맛을 내고, 꽃게 청양고추 찜은 매콤달콤한 맛이 일품이에요. 이런 화끈한 보양식 메뉴로 남편의 속을 달래주면서 손님들의 입맛도 사로잡을 수 있답니다.
달콤한 디저트 타임
집들이의 끝을 달콤하게 마무리하는 것도 잊지 마세요. 과일과 초콜릿, 아이스크림을 이용한 디저트로 한 끼 식사를 마치고 이야기를 나누며 가볍게 즐기는 디저트 타임을 완성해보세요.
시나몬 향이 가득한 '시나몬 과일조림'이나 상큼한 '망고 무스' 등 간단한 디저트 메뉴를 준비하면 손님들의 큰 호응을 얻을 수 있을 거예요. 거창한 디저트가 부담스럽다면 이런 가벼운 메뉴들부터 시작해보는 것도 좋답니다. 오늘 소개해드린 '쌀눈유 수삼튀김', '불고기 샐러드', '장어 양념구이', '꽃게 청양고추 찜', '시나몬 과일조림', '망고 무스' 등 다양한 메뉴로 화려하고 맛있는 집들이 상차림을 만들어보세요. 간단하지만 센스 있는 요리로 손님들을 사로잡아 보세요!
댓글